滑雪旅遊資訊
那魯灣滑雪學校
可樂旅遊
雄獅旅遊
無限界滑走國際滑雪學校
極光滑雪學校
芬達旅遊
 
 
 
 
 
 
    最新訊息   詳細內容
如何選擇一雙合腳的SNOW BOOTS(上)

SNOWBOOTS跟您直接接觸,不僅要保護您的雙腳,要傳達力量去控制雪板也全靠它,所以擁有合腳舒適的SNOWBOOTS幫助您學習SNOWBOARD是很重要的!!

進入主題選擇BOOTS之前想先說明如何好好地穿上BOOTS,因為如果不能正確的穿好常常會選到錯誤的尺寸。BOOTS不像日常的運動鞋還要留有空間,它要穿的很合(很FIT)。又不能小到穿一段時間後才發現會痛!正確的穿鞋才能選到正確的尺寸。不論您是在雪場租鞋還是要買鞋請參考下面說明。

 

正確穿法:

1.試鞋時要穿您的雪襪,一點點厚度的差異都可能讓您買到錯誤尺寸。雪襪有羊毛/COOLMAX/萊卡...各種混合材質。專業的SNOWBOARD雪襪通常會在不同的地方有不同的厚度跟加強織法,不會在彎處因為太厚擠成一堆影響控板的腳感。

2.先試試跟您平常運動鞋差不多的鞋號,每個品牌或是款式,因為楦頭..等因素,不用意外!不同品牌BOOTS可能您會穿不一樣的尺寸。大多數品牌都以美規US SIZE,記好您鞋US幾號就可以請店員協助了。

3.把內外靴完整的開起到最大的範圍,常見很多人沒有打開急著穿進去,到了腳踝處會卡住。

4.接下來的步驟很重要!!~腳放入BOOTS後,要讓腳跟完全與鞋跟密合,您可以用腳跟敲擊地面後再拉緊內靴的固定繩。

 
5.然後好好地綁緊外靴~要多緊這件事很難形容,需要一點經驗。太緊後造成血液循環不良而且麻痺疼痛,也會有容易凍傷的顧慮,太鬆又沒法控制雪板。BOA系統比較簡單,用鞋帶系統要記得從鞋頭把鞋繩一段段拉緊。不要偷懶從中段直接拉。
 
 
現在各品牌扣環都設計得很好,可以利用扣環的槓桿力量輕鬆地拉緊。左右交叉硬拉費力又不緊!
 
 

還有特殊設計可以讓鞋繩繞圈像錨繩固定般的設計

 

6.穿好後就站起來感覺鞋的大小

 
我們建議腳尖能平放有碰觸鞋頭的感覺,腳趾頭還能輕輕活動。
 

上:OK   /  中:太大(日常鞋的大小)   /   下:太小

 
7.若腳趾頭的感覺跟上述差不多,就試試TOE SIDE轉彎動作(用脛骨推向鞋舌,膝蓋彎曲,鞋跟離開地面),此時腳跟是否還能跟鞋密合,不會有腳跟空空的感覺。
 
若很密合可穿著走動多感覺一下,確認沒有不舒服的地方~恭喜您!! 已經找到好BOOTS!!!^^
 
 
 
BACK
網頁設計:中壹資訊