滑雪旅遊資訊
那魯灣滑雪學校
可樂旅遊
無限界滑走國際滑雪學校
極光滑雪學校
芬達旅遊
 
 
 
 
 
 
    最新訊息   詳細內容
雪衣褲手套的尺寸選擇
上一篇說到雪衣的防水係數,您應該已經瞭解如何選擇適當的防水及透氣能力的雪衣。那麼是不是所有防水透氣的機能外套就能讓您愉快的享受滑雪假期呢?
 
常見的登山戶外外套是專為登山運動型態設計,強調輕/耐磨..等重點,版型也為了行動俐落較為貼身。滑雪用的雪褲,褲腳要寬大些能將滑雪的BOOTS包覆進入防雪閘內。
 
來看看雪衣應有的特徵:
  • 散熱網孔~腋下/大腿內側,因應滑雪動起來很熱,乘坐LIFT一吹風又很冷,方便調節。
 
  • 雪閘雪裙~腰部/褲腳/袖口(因為搭配手套有些款式沒有雪閘僅設計可縮式),讓風雪不入侵。
  • 各廠牌還有很多貼心的機能設計方便使用,像是:票卡袋/耳機線孔/可操作手機的內袋/GOGGLES的網袋/戴安全帽也能輕易套入調節的帽子/緊貼臉部跟著頭部旋轉不會遮蔽視線的帽子/縮褲管的快速拉繩/褲腳防磨邊/孩童雪衣預縮設計,長大就把雪衣放大....
 
 
 
所以除了防水透氣,要有這些機能才能讓您的滑雪旅遊輕鬆愉快。另外就是版型大小的問題!
 
 
滑雪衣物可是跟流行服飾一樣,有著各種版型來創造您的風格!!!不管什麼版型尺寸都要選對才行。
 
 
買雪衣時要穿著FIRST LAYER跟中層FLEECE試穿,我們最常遇到的狀況就是...買太小件! 尤其是SNOWBOARDER不管什麼版型一定要能輕鬆地彎腰綁BINDINGS。
 
 
上圖是 身高170cm 66KG 穿著S號(上)跟M號(下)尺寸的狀況,一般外套您會選擇上圖~可是SNOWBOARD時就要下圖才會輕鬆好穿。當然啦若是玩SKI,不需要大彎腰這類動作可以像是上圖的大小即可。
 
 
雪褲的重點~SNOWBOARD記得穿上防摔褲試穿!
 
選擇尺寸,腰臀圍適合,褲長不用在意,在還沒穿BOOTS時過長拖在地上,穿上BOOTS時才夠長!好看!
 
 
 
要夠長! 腰圍稍寬也沒關係,雪褲通常有腰部調整功能,或加上一條彈性腰帶即可!
 
 
 
 
再來是手套,初接觸的朋友通常沒有安全感,會想要手套緊一點。但即使再緊,還是沒有觸感。我們會說戴上手套只要能拉開拉鍊,不要買太緊的。因為會常常拖拖穿穿,建議選好穿脫的大小。有需要戴手腕護具的朋友還要考慮護具款式,若要戴在手套內的,一定要帶著試試看是不是能穿脫。
 
戴上內層手套好處多多!
  • 保暖增加,也不會脫下手套滑手機冷几几
  • 滑順好穿脫手套
  • 清潔衛生,手套可不好清洗,加上內層手套就像穿內衣,好清潔不會臭掉!
 
 
 
非常推薦整合專業護腕的LEVEL手套,方便好用!
 
 
 
尺寸對了才能方便好用! 希望大家都能順利選到能展現風格的雪衣褲,在雪場留下美好的回憶~
 
BACK
網頁設計:中壹資訊