滑雪旅遊資訊
那魯灣滑雪學校
可樂旅遊
雄獅旅遊
無限界滑走國際滑雪學校
極光滑雪學校
芬達旅遊
 
 
 
 
 
 
    最新訊息   詳細內容
如何清洗雪衣褲手套~

無論是Gore-Tex或是各廠牌的防水透氣技術,都是在布料上合成上一層防水膜或塗料,來讓雪衣有防水的效能。要如何清洗防水透氣的雪衣褲還有那很臭的滑雪手套?才能保持它們原來防水透氣的性能!!!

我們查了很多原廠的建議,也請教了專業洗衣廠的師傅們!歸納出清洗的時候要注意的幾個重點,就可以讓您的滑雪(防水)衣物,鮮豔如新、防水透氣不衰退!

 

※數量不多的話建議用常溫水,中性洗劑手洗即可,必竟離心力是會讓塗層脫落的關鍵! 

※用洗衣機清洗一定要將拉鍊都拉上,將雪衣整齊的往內收,排列在洗衣槽外緣。減少在洗衣機內磨擦傷害塗層的狀況。

※千萬別用漂白水,請用中性洗劑。講究些也可以買防水專用洗劑如Nikwax...等。

※手套的話可以小心的將內層翻出來,否則會很難乾!反而會發黴發臭! 不過翻過來以後不容易塞回去,個人的經驗是用頭不要太尖的筷子(避免戳破),很有耐心的慢慢將一個個手指頭的內襯塞回位置!

※防水衣物是怎麼脫水也不會乾的! 千萬不要想用洗衣機加速脫乾它!! 太強的速度會讓防水塗層脫落!!

※就讓它們在通風的地方自然風乾!若天氣太潮濕家裡沒有通風的地方~若超過一天不乾衣服很容易臭!這時就要用風扇+除濕機強力的處理

※若要補充防水劑請依指示處理,通常是在衣物清洗完還是濕的時候!這部分個人覺得不用每次補,洗過4~5次覺得水滴在衣服上不是水滴才補,因為越防水也越不透氣!

※風乾後可以用中溫熨斗隔著毛巾在布料上走過,讓防水塗層在布料上穩固附著!!~完成

 

祝 大家有個閃亮動人的雪季^^

操作時參考影片

https://youtu.be/ylNF2EAr5CA

https://youtu.be/o8kBJLuedcg

 

 
BACK
網頁設計:中壹資訊